2021-05-06 14:20:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网5月6日报道 据法新社华盛顿5月4日报道,美国总统拜登5月4日说,他期待在6月访问欧洲的时候与俄罗斯总统普京举行峰会。

他说:“这是我的希望和期待。”

拜登曾在4月提议在第三国与普京举行会晤。

报道指出,是否会举行峰会尚未得到确认,但普京的顾问尤里·乌沙科夫说正在进行有关计划。

拜登将在6月中旬赴英国出席七国集团峰会,之后将前往布鲁塞尔出席北约以及美欧峰会。这次出访可能会为他与普京举行单独会晤提供机会。

报道称,奥地利和芬兰已经表示有兴趣举办这次峰会。

另据俄罗斯卫星社华盛顿5月4日报道,美国国务卿安东尼·布林肯在5月4日刊登的一篇访谈中表示,美国总统拜登认为,与俄罗斯总统普京坦诚、明白地交流是非常重要的,而面对面会谈是实现这种交流的最好办法。

布林肯在访谈中说:“拜登总统非常坚定地认为,明白直接地交流是很重要的,实现它的最好办法之一就是面对面会谈。”

布林肯说,外交就是要进行直接接触。

他说:“我总是会被触动;作为一名外交官,人们有时候似乎觉得这是某种问题或者软弱的表现。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。