2021-05-06 15:05:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:到目前为止该事故已经造成至少24人死亡,79人受伤,其中15人仍在医院接受治疗,部分人员伤势严重。

参考消息网5月6日报道 据埃菲社墨西哥城5月4日报道,墨西哥城12号线地铁事故已经导致24人死亡。在建成之初,这条地铁线路就因安全问题受到周围居民的质疑和担忧。

一名当地居民在接受记者采访时表示:“在最险要的弯道上,列车经常剧烈摇晃并且发出异响。”

报道称,墨西哥城地铁12号线被称为“黄金线路”。事故现场如今变成一堆废墟,高架桥断裂后露出狰狞的钢筋骨架,拦腰折断的列车被困在半空中,如此惨烈的景象将永远留在墨西哥人的记忆深处。

据悉,每天大约有22万人次使用12号线出行。目前该线路已暂停运营。

报道还称,地铁12号线项目旨在为墨西哥城郊区人口密集的贫困地区提供更为便利的出行选择。然而,2012年该项目举行落成典礼后,很快就被违规操作和争议罩上阴影。时任墨西哥城市长正是现任外交部长马塞洛·埃布拉德。

报道称,当年12号线曾因“采用世界上最先进的技术”而被埃布拉德称为创新之举。此外,该项目也是墨西哥公共工程领域规模最大的投资项目。

一名住在车站附近的88岁高龄老人表示,最重要的是伸张正义,揪出那些要为事故负责的人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。