2021-05-07 10:16:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:1月6日,特朗普的支持者冲击美国国会大厦,试图推翻2020年总统选举结果。这起暴力事件发生后,脸书锁定了特朗普的账号。

参考消息网5月7日报道 据外媒报道,脸书监督委员会决定继续封禁美国前总统特朗普的社交媒体账户。白宫周三说,美国总统乔·拜登认为,社交媒体平台有责任“阻止不可靠内容的传播”。

英国《卫报》网站5月5日报道称,美国社交媒体巨头脸书的监督委员会周三宣布,将继续维持美国前总统唐纳德·特朗普脸书账号的封禁状态。但该委员会将最终决定推回给脸书平台,并表示脸书应在六个月内对特朗普的账号作出最终处理,决定是否要将其永久删除。

据报道,1月6日,特朗普的支持者冲击美国国会大厦,试图推翻2020年总统选举结果。这起暴力事件发生后,脸书锁定了特朗普的账号。

报道称,脸书和Instagram网站起初因特朗普发布两条支持暴徒的内容将其账号锁定24小时。随后,该公司决定将禁令“至少维持到其任期结束”。

在脸书监督委员会作出上述决定前,特朗普的账号一直处于无限期封禁状态。这个由一些学者和前政界人士组成的委员会在脸书之外独立运作。

该委员会表示,脸书公司将最终决定是否恢复特朗普的账号,脸书必须在未来六个月内完成审查。它还说,脸书没有对特朗普违反平台政策的行为给予恰当处罚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。