2021-05-07 12:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在声明中,七国集团保证要提供资金支持新冠肺炎疫苗实施计划,从而“保障疫苗快速和平衡地部署”,但没有宣布额外的援助措施。鉴于疫情的严重性,七国集团的声明内容被很多相关协会认为是严重不足的。

参考消息网5月7日报道 据法新社伦敦5月5日报道,两年多来首次面对面会晤的七国集团(G7)成员国周三针对俄罗斯、中国和伊朗展现出强硬的调门,同时却没有应世卫组织要求在疫苗分发上宣布额外援助。

报道称,本次七国集团外长会体现了经历数月视频会议后直接联络的回归以及美国新政府所要求的多边主义的回归。会议的主要结论通过七国集团发布的联合声明体现。

报道称,在欧洲和美国的疫苗接种有助于这些地方逐步取消限制措施的同时,穷国则依然严重缺乏疫苗。

在声明中,七国集团保证要提供资金支持新冠肺炎疫苗实施计划,从而“保障疫苗快速和平衡地部署”,但没有宣布额外的援助措施。

七国集团外长称“认识到足够的资金对国际机制的必要性”。他们也表示支持疫苗在当地的生产,包括技术转移等方式。

报道称,鉴于疫情的严重性,七国集团的声明内容被很多相关协会认为是严重不足的。乐施会强调,“在印度每天都有数千人死亡的时候,七国集团在打破由医药企业掌握的垄断方面持续体现出无能,这一点无可原谅”。

5月4日,英国外交大臣拉布(中)在伦敦主持七国集团外长会。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。