2021-05-10 17:27:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:欧盟委员会对阿斯利康提起诉讼,原因是后者的疫苗发货严重推迟。

参考消息网5月10日报道 据法国《世界报》网站5月9日报道,负责内部市场的欧盟委员蒂埃里·布雷东在法国的一档节目中宣布,欧盟委员会目前尚未与阿斯利康制药公司就签订新冠疫苗订单延期,该合同将在6月底到期。

他说:“6月份以后我们没有续订。”

报道称,欧盟委员会对阿斯利康此前提起诉讼,原因是后者的疫苗发货严重推迟。

报道注意到,欧盟委员会主席冯德莱恩日前宣布签署了一份新合同,关于在2021年至2023年间购买18亿剂辉瑞新冠疫苗。

蒂埃里·布雷东暗示,这份合同的成本可能高于欧盟的预期:“可能会有一点额外费用。”

报道称,蒂埃里·布雷东重申了向欧盟会员国提供足够剂量疫苗的目标,以便在7月中旬之前为欧盟70%的成年人接种疫苗。(编译/林晓轩)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。