2021-05-11 10:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:了解调查情况的消息人士称,上周五导致美国最大输油管道之一关闭的网络攻击系“暗面组织”犯罪集团所为。该组织自称“罗宾汉式”侠盗,从企业攫取利益并将一定份额捐给慈善组织。美国已称此事为该国史上最具破坏性的黑客攻击之一。

参考消息网5月11日报道 据美国《国会山》日报网站5月9日报道,据报道,上周五导致美国最大输油管道之一关闭的网络攻击系“暗面组织”犯罪集团所为。该组织自称“罗宾汉式”侠盗,从企业攫取利益并将一定份额捐给慈善组织。

了解调查情况的消息人士告诉美联社,以这条管道的计算机系统相要挟索要赎金的是“暗面组织”。

报道称,该组织是众多已令这一犯罪产业“职业化”的组织之一,该产业过去三年让西方国家蒙受数百亿美元损失。“暗面组织”称它仅攻击大公司,并将医疗、教育和政府目标排除在外。

科洛尼尔公司在一份声明中说,为遏制这一安全漏洞,将关闭8850公里长的输油管道。

另据俄罗斯《共青团真理报》网站5月9日报道,美国科洛尼尔公司近日遭黑客攻击。美国已称此事为该国史上最具破坏性的黑客攻击之一。

彭博新闻社报道称,黑客提出双重勒索。他们警告公司领导层,被窃数据将被公开,在支付赎金前公司电脑仍将处于锁定状态。尚不清楚黑客勒索多少赎金,也不知道公司领导层是否打算支付。

报道称,美国媒体同时透露,发动攻击的幕后黑手是东欧黑客组织“暗面组织”。他们以网袭大型企业并索要赎金闻名。该组织黑客还干过一件声名远扬的事,他们向两家慈善机构捐赠大量比特币,声称希望让世界变得更好。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。