2021-05-11 21:23:27 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道认为,紧张局势有更多的原因。几周前以色列警方在耶路撒冷老城大马士革门入口处树立金属安全屏障也进一步点燃了怒火。

参考消息网5月11日报道 据西班牙《世界报》网站5月11日报道,耶路撒冷的紧张局势在当地时间10日出现升级,以色列警察和巴勒斯坦人在耶路撒冷老城的圣殿山和阿克萨清真寺爆发严重冲突,数百人受伤。

这波暴力冲突的根源何在?

报道认为,就像2017年发生的最后一波暴力浪潮一样,巴勒斯坦抗议活动基于一种深层次的感觉,即“阿克萨清真寺处于危险之中”。

报道指出,阿克萨清真寺和整个耶路撒冷不仅仅是一个象征,还是交战中的巴勒斯坦派系之间的巨大纽带。由于巴勒斯坦总统马哈茂德·阿巴斯最近决定推迟原定于5月底举行的选举,各派之间的分歧进一步扩大。以色列政府一直没有就耶路撒冷巴勒斯坦人投票事宜作出明确回应。

但是紧张局势有更多的原因。斋月通常是一个非常敏感的时期。几周前以色列警方在耶路撒冷老城大马士革门入口处树立金属安全屏障也进一步点燃了怒火。在多日的冲突后,警方拆除了屏障,一如在2017年他们拆除金属探测门一样。

巴勒斯坦政府呼吁国际社会立即干预,以阻止以色列对巴勒斯坦和阿克萨的侵略。但以色列总理内塔尼亚胡表态称,以色列“将继续保证耶路撒冷所有宗教信仰的自由,且不会允许混乱和极端分子袭击的发生”。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。