2021-05-12 13:06:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这项里程碑式的立法是全球首个此类立法,旨在让英国成为世界上最安全的网络国家。

参考消息网5月12日报道 据英国《每日电讯报》消息,根据英国政府将于当地时间12日公布的“历史性”新法律,未能保护儿童免受网络伤害的社交媒体平台将被关闭。

报道称,英国数字化、文化、媒体和体育大臣奥利弗·道登在为《每日电讯报》撰写的一篇独家文章中警告科技公司,如果它们不能删除非法和有害内容,将“面对后果”。

道登说,这些科技巨头不仅会因违法而面临高达130亿英镑的罚款,它们的网站还可能被禁止向英国用户开放。这是采取了旨在保护儿童的最严厉措施。

报道称,这项里程碑式的立法是全球首个此类立法,旨在让英国成为世界上最安全的网络国家。道登承诺,该法案将最终扭转互联网上的种族主义、厌恶女性和反犹主义谩骂的趋势。(编译/冀琴伟)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。