2021-05-12 13:11:57 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:HFPA是负责评选金球奖的小型国际记者组织,此前《洛杉矶时报》进行了两项调查,详细揭露了HFPA存在的诸多“道德缺失”问题,包括其会员收受电影公司好处,以及黑人记者入会受阻等。

参考消息网5月12日报道 据英国《卫报》网站5月10日报道,在针对好莱坞外国记者协会(HFPA)的批评声不断引得业内问题曝光后,影星汤姆·克鲁斯退还了三座金球奖奖杯以示抗议。

报道称,HFPA是负责评选金球奖的小型国际记者组织,此前《洛杉矶时报》进行了两项调查,详细揭露了HFPA存在的诸多“道德缺失”问题,包括其会员收受电影公司好处,以及黑人记者入会受阻等。相关报道发表后,HFPA前主席菲利普·伯克被开除,因为他在发给其他会员的一篇文章中称“黑人的命也重要”运动是一个“种族仇恨组织”。

报道称,在HFPA的错误做法被曝光后,曾三获金球奖的汤姆·克鲁斯成为众多站出来反对它的人士之一。美国全国广播公司(NBC)也宣布,它将不会直播2022年金球奖颁奖典礼。

NBC在一份声明中说:“我们仍然相信HFPA致力于有意义的改革。然而,如此巨大的改革需要时间和努力。因此,NBC将不会播出2022年金球奖颁奖典礼。假如该组织落实其计划,我们希望能够在2023年1月播出金球奖。”

作为回应,HFPA公布了一份详细的改革计划时间表和一份声明。声明说:“我们邀请业内伙伴与我们共同致力于这一迟到的系统性改革。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。