2021-05-12 13:19:53 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:有加沙卫生官员表示,自跨境袭击从周一日落后开始以来,已有包括9名儿童和1名妇女在内的26名巴勒斯坦人在加沙遇难,他们大多死于空袭。

参考消息网5月12日报道 据美联社加沙5月11日报道,以色列周二早上对加沙发动新空袭,摧毁哈马斯一名指挥官的住所以及武装分子挖掘的两条边境隧道。哈马斯和其他武装组织则向以色列发射大量火箭弹。冲突升级源于耶路撒冷持续数周的紧张局势。

有加沙卫生官员表示,自跨境袭击从周一日落后开始以来,已有包括9名儿童和1名妇女在内的26名巴勒斯坦人在加沙遇难,他们大多死于空袭。以色列军方声称至少有16名死者是武装分子。

与此同时,加沙武装组织向以色列发射数百枚火箭弹,炸死两名以色列平民并导致10人受伤。

以色列声称,他们正在扩大军事行动。这一迹象表明紧张局势将进一步升级。以色列军方表示他们正在向加沙边境增派部队,国防部长已下令动员5000名预备役军人。

报道介绍,管理加沙地带的哈马斯与以色列之间的跨境冲突通常会在持续数日后结束,卡塔尔、埃及等国的幕后斡旋常常会起到帮助。尚不清楚本轮冲突是否会遵循同样的解决模式。

此外,以色列军方说,它周二在加沙暗杀了巴勒斯坦伊斯兰“圣战组织”的一名高级指挥官,并称这名激进分子是该组织火箭弹部队的负责人。以色列军方说,该组织的其他高级武装分子也在同一次袭击中丧生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。