2021-05-13 09:26:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:日本政府消息人士11日确认,首相菅义伟于6月4日到5日赴新加坡出席香格里拉对话会一事已经进入协调阶段。

参考消息网5月13日报道 据日本《每日新闻》5月12日报道,日本政府消息人士11日确认,日本首相菅义伟于6月4日到5日赴新加坡出席香格里拉对话会一事已经进入协调阶段。如果成行,这将是继2014年安倍晋三之后,日本首相时隔7年再赴香会。着眼于中国崛起,日方希望借此机会强化与亚洲国家的合作。

报道称,预计日本防卫大臣岸信夫也将一同出席,并正在就会议期间与美国防长奥斯汀会谈进行协调。

报道称,安倍在2014年参会时曾对中国的海洋活动提出批评,明确摆出所谓“为维护航行自由”力挺东盟国家的姿态。

资料图:日本首相菅义伟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。