2021-05-13 13:36:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:伊朗外交部长扎里夫说,他希望会谈能“取得成果”并促成这两个对手之间的合作,从而给该地区、尤其是也门带来更多的稳定与和平。

参考消息网5月13日报道 据美联社大马士革5月12日报道,伊朗外交部长扎里夫12日表示,伊朗已为与其地区对手沙特阿拉伯加强关系做好准备。他还说,他希望双方最近的会谈能促进地区稳定。

报道称,扎里夫是在与叙利亚总统巴沙尔会晤后在大马士革说这番话的。伊朗外交部10日证实,在伊拉克的斡旋下,伊朗与沙特上月初在巴格达会谈。伊拉克总统巴尔哈姆·萨利赫上周说,双方进行了“不止一次”会谈,并称正在进行的讨论“重要且意义重大”。

扎里夫说,他希望会谈能“取得成果”并促成这两个对手之间的合作,从而给该地区、尤其是也门带来更多的稳定与和平。

扎里夫在大马士革用英语对记者说:“我们当然准备好了,也一直准备着与沙特保持密切关系。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。