2021-05-13 14:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“美国人没有充分了解和承认盟国在阿富汗作出的牺牲。”

参考消息网5月13日报道 据英国《卫报》网站5月12日报道,一项研究显示,英国和加拿大军队在阿富汗的阵亡率是美军的两倍多。这项研究审视了北约盟国在这场20年战争中的牺牲程度。

报道称,布朗大学“战争代价”项目12日公布的研究报告发现,英国以经济和人道主义援助形式提供给阿富汗的资金占本国GDP的比重也高于美国。

报告作者、玛丽·华盛顿学院政治学和国际事务教授贾森·戴维森说:“美国人没有充分了解和承认盟国在阿富汗作出的牺牲。”

报道指出,虽然就绝对数字而言,美军的阵亡人数是国际安全援助部队成员中最多的,在2001年至2017年间有2316名美军士兵阵亡。但是,派往阿富汗的加拿大和英国士兵的阵亡率更高。

报道称,“战争代价”报告就阵亡人数占各国军队在阿富汗高峰期部署人数的比重进行了评估。美军损失了2.3%。英军阵亡人数为455人,占最高峰时期的4.7%,而158名加拿大阵亡士兵占高峰期人数的5.4%。

戴维森认为,英国军队的阵亡人数之所以相对较高,原因在于其驻扎在争夺激烈的赫尔曼德省的心脏地带以及缺乏限制士兵参加战斗的警告。德国士兵的阵亡率为1%。法国和意大利分别为2.1%和1.2%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。