2021-05-13 14:45:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,尼尔赫区非常重要,因为它地处连接喀布尔和坎大哈省南部的中央高速公路沿线,坎大哈省是塔利班的心脏地带。塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德发表声明说,该组织占领了这个地区,缴获了武器和军事装备。

参考消息网5月13日报道 据美联社喀布尔5月11日报道,一名省议会官员说,塔利班11日控制了阿富汗中部省份一个具有战略意义的地区总部。

官员沙里富拉·霍塔克说,塔利班攻占了瓦尔达克省的尼尔赫区总部。塔利班证实了他们在战场上取得的这次重大胜利。

报道称,塔利班一直在该地区占据支配地位,但在美国和北约军队经历20年的战争后开始从阿富汗撤离之际,这个地区总部失守对处境艰难的阿富汗安全部队来说不是个好兆头。

报道指出,尼尔赫区非常重要,因为它地处连接喀布尔和坎大哈省南部的中央高速公路沿线,坎大哈省是塔利班的心脏地带。塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德发表声明说,该组织占领了这个地区,缴获了武器和军事装备。

据报道,该地区失守发生在塔利班宣布的本周开斋节假期期间的三天停火之前。

塔利班政治发言人苏海勒·沙欣说,塔利班还释放了来自全国各地的100多名政府囚犯。他说,释放囚犯也是为了纪念开斋节。

报道称,美军和约7000名北约盟军中的最后一批人员最迟到9月11日将撤出阿富汗。他们的撤离引发了人们对塔利班可能很快占领阿富汗领土的担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。