2021-05-13 15:18:25 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,19岁的枪手加利亚维耶夫对一切供认不讳。据过去的同学回忆,加利亚维耶夫与学校师生并无过节。

参考消息网5月13日报道 据俄罗斯连塔网5月12日报道,俄罗斯喀山市一所学校当地时间11日发生枪击事件。19岁的枪手伊利纳兹·加利亚维耶夫在行凶后很快被捕,他对一切供认不讳,说自己“憎恨所有人”,但真实作案动机尚待调查。

报道称,根据俄罗斯国家反恐委员掌握的情况,参与袭击的只有一名嫌犯。上午大约9点半,这名全身黑衣、戴着面罩、手持土耳其产Hatsan Escort步枪的年轻人,走进校园。学校没有保安,只有一名62岁的值班守卫。

据报道,加利亚维耶夫之前曾就读于事发的第175中学。他最晚从2月起便开始策划袭击学校,并曾在“电报”软件上数次透露计划,并威胁要在行凶后自杀。

报道还称,在警局,加利亚维耶夫对一切供认不讳。他说:“我始终憎恨所有人,且越来越恨。”据过去的同学回忆,加利亚维耶夫与学校师生并无过节。

另据报道,联合国秘书长古特雷斯对喀山校园枪击案作出反应。他在推特上发布声明写道:“我谴责这一残酷暴力行为,并向遇害者家属、俄罗斯政府和民众表示慰问。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。