2021-05-13 15:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国能源部长珍妮弗·格兰霍姆呼吁人们不要恐慌性抢购燃油。“就像新冠疫情初期我们没必要囤积卫生纸一样,现在也没必要抢购燃油。”

参考消息网5月13日报道 外媒称,由于网络攻击导致美国最大输油管道之一出现可能长达一周的“断供”,有车一族作出反应——东海岸部分地区的司机当地时间11日扎堆加油,导致加油站前车辆排起长龙并出现油料短缺。

据美国《华尔街日报》网站5月11日报道,科洛尼尔管道运输公司上周遭到与“黑暗面”组织有关的勒索软件攻击,之后关闭了输油管道系统。这些管道从得克萨斯州通往新泽西州,提供美国东海岸所消耗燃料的大约45%。

追踪燃油供应情况的“汽油伙伴”公司称,10日美国各地的汽油需求比一周前增加了约20%。东南部的5个州——佛罗里达、佐治亚、南卡罗来纳、北卡罗来纳和弗吉尼亚,汽油需求猛增40%。

“汽油伙伴”公司分析人士帕特里克·德哈恩说:“我们看到了加油热。随着人们跑到加油站把燃油一抢而空,影响会愈加严重。”

北卡罗来纳州罗利地区的司机罗杰·霍曼说,他11日早上跑了四个加油站想要给车加油。他先是给自己常去的地方打了电话,对方告诉他赶紧来。但当他15分钟后赶到时,油泵已经空了。“我去的每一个加油站,入口都竖起隔离墩表示无油可卖。”他说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。