2021-05-14 11:04:25 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英国政府当地时间周三说,因战争罪和种族灭绝罪被判处无期徒刑的前波黑塞族领导人拉多万·卡拉季奇将在英国监狱服刑。

参考消息网5月14日报道 据美联社伦敦5月12日报道,英国政府当地时间周三说,因战争罪和种族灭绝罪被判处无期徒刑的前波黑塞族领导人拉多万·卡拉季奇将在英国监狱服刑。

报道称,卡拉季奇是1992年至1995年波黑战争屠杀和破坏的罪魁祸首之一。他于2016年被联合国前南斯拉夫国际刑事法庭裁定犯有种族灭绝罪、反人类罪和战争罪,罪行包括下令波黑塞族军队在斯雷布雷尼察屠杀8000名穆斯林。他被判处40年有期徒刑,后被上诉法官增至无期徒刑。

报道称,他目前被羁押在法庭拘留所,但将被转到英国的一个监狱。

英国外交大臣多米尼克·拉布说,卡拉季奇“是斯雷布雷尼察大屠杀中男女老幼惨遭杀害的罪魁祸首,并且参与实施围困萨拉热窝,无情袭击平民”。

报道还称,波黑战争是二战后欧洲最血腥的冲突,造成10万人死亡,数百万人无家可归。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。