2021-05-14 11:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:作为对等报复,俄罗斯外交部消息人士当地时间周三上午说,包括美驻俄使馆发言人罗斯在内的10名美国外交官将被指定为不受欢迎的人。俄当局给予这些美国外交官一个月的时间做离境准备。

参考消息网5月14日报道 据今日俄罗斯电视台网站5月12日报道,美国驻俄罗斯最知名的外交官之一、驻俄使馆发言人丽贝卡·罗斯已被告知做好返回华盛顿的准备。

俄罗斯外交部消息人士当地时间周三上午说,包括罗斯在内的10名美国外交官将被指定为不受欢迎的人。罗斯一直公开批评俄罗斯的政策。她本人后来向塔斯社透露,她已收到通知,从而证实了这一决定。

报道称,俄罗斯《生意人报》早些时候报道称,这位新闻秘书面临被驱逐的风险。有消息人士向今日俄罗斯电视台证实了这一点。据称,俄当局给予这些美国外交官一个月的时间做离境准备。

俄罗斯外交部此前表示:“这是对美方针对俄罗斯驻华盛顿使馆和驻纽约总领事馆多位雇员的恶意行动作出的对等回应。这些雇员被无理地宣布为不受欢迎的人。”

报道还称,今年4月,美国总统拜登宣布10名俄罗斯外交官将被驱逐出华盛顿。作为回应,俄当局一直在起草自己准备驱逐的美国外交官名单。白宫称,驱逐俄外交官是对俄罗斯干预2020年美国大选及其作为太阳风公司黑客攻击事件幕后黑手的回应。克里姆林宫否认这两项指控。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。