2021-05-15 11:49:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:越来越多的人感觉到美国政治经济体制已经不起作用,但核心问题在哪儿、我们该如何予以补救?作者赖克以其一贯的清晰思路和满腔激情证明了财富和权力是如何沆瀣一气扶植寡头政治和破坏民主的。

参考消息网5月15日报道 据美国“政治与散文”书店网站图书介绍,《体制:它受谁操纵,我们如何修复》一书于2021年2月2日出版,作者是罗伯特·赖克。作者分析了美国“受操纵”的政治和权力体制是如何运作的、这种现状是如何形成的以及普通公民能如何予以改变。

介绍称,越来越多的人感觉到美国政治经济体制已经不起作用,但核心问题在哪儿、我们该如何予以补救?作者赖克以其一贯的清晰思路和满腔激情证明了财富和权力是如何沆瀣一气扶植寡头政治和破坏民主的。赖克一一揭发了精英管理、国家竞争力、企业社会责任、“自由市场”和政治“中心”等谎言,处于顶层的那些人正是利用了这些谎言来转移人们对其挟持体制的注意力,并为他们积累更多财富和权力的行为辩护。赖克揭开现行体制的神秘面纱,曝光了权力的实际归属和运用方式,并号召我们夺回权力、改造体制。

介绍称,赖克是美国加利福尼亚大学伯克利分校戈德曼公共政策学院的公共政策教授。他曾在三届美国政府中任职,共撰写了15本书,包括被翻译成22种语言的《国家的作用》以及畅销书《拯救资本主义》《超级资本主义》《困在内阁》等。他在《纽约人》周刊、《大西洋》月刊、《纽约时报》《华盛顿邮报》和《华尔街日报》上发表文章,并为《卫报》和《新闻周刊》撰写每周一期的专栏。他是获奖纪录片《不平等的时代》和奈飞公司原创纪录片《拯救资本主义》的联合创作人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。