2021-05-15 14:08:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,遭受这种攻击的企业是否应当交钱换回其系统控制权的问题引发激烈争论。批评者认为,支付赎金会助长攻击者的气焰。

参考消息网5月15日报道 据路透社伦敦5月13日报道,彭博新闻社当地时间周四援引两名知情人士的话报道称,科洛尼尔管道运输公司上周五向黑客支付了将近500万美元。

报道说,该公司在遭受网络攻击的几个小时以后就用无法追踪的加密货币支付了赎金。

科洛尼尔管道运输公司未予置评。

报道称,遭受这种攻击的企业是否应当交钱换回其系统控制权的问题引发激烈争论。批评者认为,支付赎金会助长攻击者的气焰。

美国众议院议长南希·佩洛西周四表示,网络攻击活动的受害者不应支付赎金。

据彭博新闻社报道,黑客在收到钱以后向科洛尼尔公司提供了一个解密工具来恢复其陷入瘫痪的计算机网络,但该工具运行缓慢,公司使用了自己的备份来帮助恢复系统。

报道指出,科洛尼尔公司运营的这条燃料管道每天运输约1亿加仑汽油、柴油和航空燃油。周四,它在关停六天后运送了首批数百万加仑汽车燃油中的一部分。

报道还指出,此次关停引发汽油短缺,从弗吉尼亚到佛罗里达的一些地方采取应急措施,两家炼油厂减产,航空公司调整了一些加油业务。

报道称,美国联邦调查局本周早些时候指控一个名叫“黑暗面”组织的犯罪团伙实施此次勒索软件攻击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。