2021-05-15 14:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:乔治敦大学公共卫生法学专家劳伦斯·戈斯廷认为,谁打了疫苗、谁没打,这一点很难判断,疾控中心的新指南是“混乱和矛盾的”。

参考消息网5月15日报道 据美联社华盛顿5月13日报道,美国疾病控制和预防中心当地时间13日放宽了针对完成新冠疫苗接种者的口罩佩戴指南,允许他们在户外和大多数室内环境中不戴口罩。  

美国总统乔·拜登在白宫玫瑰园就这项新的指导方针发表讲话。他说:“我认为这是一个重大的里程碑,一个重要的日子。”他和他的工作人员出席这次活动时都没有戴口罩。几个小时前,在椭圆形办公室会见打过疫苗的共和党议员时,拜登带头摘掉了口罩。

他说:“如果你完成了疫苗接种,那你就不再需要戴口罩。”他鼓励更多的美国人接种疫苗。他说:“去接种吧——要不就要戴口罩,直到你打了疫苗为止。”

报道称,虽然新的指导方针仍然要求人们在公共汽车和飞机上、医院、监狱和无家可归者收容所等拥挤的室内环境中戴口罩,但这将有助于为重新开放工作场所、学校和其他场所扫清障碍——甚至消除打过疫苗者保持社交距离的必要性。

美国疾病控制和预防中心主任罗谢尔·沃伦斯基在早些时候的白宫吹风会上说:“我们都渴望这个时刻——我们能回到正常状态。”  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。