2021-05-15 14:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,参加奥运会的国家和地区因担心疫情等,纷纷决定取消集训,负责接待的日本地方自治体也考虑到医疗负担,纷纷放弃接待计划。预计今后放弃接待计划的地区还会增加。

参考消息网5月15日报道 据共同社东京5月14日报道,日本奥运相丸川珠代当地时间14日在内阁会议后的记者会上透露,在以东京奥运会和残奥会为契机与海外选手等进行交流的“接待城市”项目中,放弃项目或赛前集训的地方政府截至当天早晨已达45个。放弃理由是受新冠疫情影响及防疫措施需要。据称其中有32个地方政府是因为对方国家的意向而放弃项目。

另据《日本经济新闻》网站5月13日报道,参加奥运会的国家和地区因担心疫情等,纷纷决定取消集训,负责接待的日本地方自治体也考虑到医疗负担,纷纷放弃接待计划。预计今后放弃接待计划的地区还会增加。

千叶县12日宣布,美国田径队取消原计划在千叶县内实施的赛前集训。据介绍,千叶县在4月14日接到了美国田径协会发出的集训取消通知。据称,田径协会给出的取消原因是,“新冠病毒在世界范围内持续蔓延,而且无法预测今后何时会平息。在这种情况下,运动员的安全方面存在担忧”。

报道称,北海道钏路市原计划接待10名越南运动员,但在5日接到了越方取消训练的通知。日本全国共有528个地方自治体注册为奥运“接待城市”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。