2021-05-16 11:22:35 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在标准的以色列回应中,以色列军方说,哈马斯在这座大楼内活动,并指责该组织把记者当做人肉盾牌。但它没有提供证据来支持这些说法。

参考消息网5月16日报道 据美联社纽约消息,新闻机构当地时间15日要求以色列对空袭事件作出解释。以色列之前袭击并摧毁了美联社、半岛电视台和其他媒体办公楼所在的加沙城建筑。

在标准的以色列回应中,以色列军方说,哈马斯在这座大楼内活动,并指责该组织把记者当做人肉盾牌。但它没有提供证据来支持这些说法。

以色列军方发言人乔纳森·孔里库斯中校称,哈马斯把这座大楼当成军事情报办公室并进行武器研发。他说,该组织在战斗中使用的“一种非常先进的技术工具”“在大楼内或大楼上”。但孔里库斯说,在不“损害”情报努力的情况下,他无法提供支持这一说法的证据。

一些新闻人士指出,这次袭击令人怀疑以色列试图阻止人们报道这场冲突。(编译/冀琴伟)

5月15日,巴勒斯坦人查看被以军空袭过后的位于加沙地带的一栋多家媒体所在大楼。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。