2021-05-16 14:39:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,爱尔兰卫生部门的IT系统遭遇所谓“国际罪犯”的勒索软件攻击,已于当地时间周五关闭。

参考消息网5月16日报道 据美联社伦敦5月14日报道,爱尔兰卫生部门的IT系统遭遇所谓“国际罪犯”的勒索软件攻击,已于当地时间周五关闭。

报道称,多家医院取消了预约和择期手术,副总理利奥·瓦拉德卡说,中断情况可能持续数天。

瓦拉德卡说:“这似乎是国际罪犯发动的勒索软件攻击。令人遗憾的是,问题可能会持续至周末和下周。”他称这次袭击“非常严重”。

爱尔兰卫生服务局首席执行官保罗·里德对国家广播电视公司记者说,卫生部门的主管们“采取预防措施,关闭了很多重要系统,以保护它们”。

卫生部门说,新冠疫苗接种预约未受影响。瓦拉德卡说,急救服务、全科医生和药房系统也未受影响,但放射科、择期手术、妇产科的预约将面临“重大问题”。

据报道,医疗系统此前也曾成为勒索软件的目标。今年2月,法国两家医院遭勒索软件攻击,导致其电话系统瘫痪,手术被迫延期。去年9月,德国一家医院遭到似乎是搞错了对象的勒索软件攻击,致一名女性间接死亡。同月,勒索软件攻击使美国250多家医院和诊所陷入瘫痪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。