2021-05-17 12:28:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:巴勒斯坦医疗部门称,以色列当地时间周六早些时候空袭了位于加沙地带西部的沙提难民营,一座三层建筑被摧毁,导致10人死亡,其中包括8名儿童和2名妇女。

参考消息网5月17日报道 据法新社加沙5月15日报道,巴勒斯坦医疗部门称,以色列当地时间周六早些时候空袭了位于加沙地带西部的沙提难民营,一座三层建筑被摧毁,导致10人死亡,其中包括8名儿童和2名妇女。

报道称,遇难儿童中有4个是穆罕默德·哈迪迪的孩子。哈迪迪在医院外说,他希望“这个不公正的世界能了解这些罪行”。

哈迪迪说,“他们以为在家是安全的,他们没有携带武器,也没有发射火箭弹”,孩子们死的时候还“穿着庆祝开斋节的服装”。

联合国中东问题特使托尔·文内斯兰称,沙提难民营的空袭“骇人听闻”。他在推特上说:“孩子们持续成为这场致命冲突的牺牲品。我要重申,儿童绝不可成为暴力的目标或受到伤害威胁。”

另据英国《卫报》网站5月15日报道,以色列当地时间周六加紧对加沙实施空袭,造成与母亲们一同庆祝开斋节的8名儿童死亡。

遇袭时,穆罕默德·哈迪迪的妻子和5个儿子正待在屋内,只有5个月大的奥马尔被从废墟中救出。救援人员仍在一堆堆破碎的混凝土中寻找幸存者。这些废墟上散落着玩具、棋盘和未被享用的节日食品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。