2021-05-17 12:31:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美联社记者法里斯·阿克拉姆回忆了5月15日当天以军空袭加沙媒体大楼前,记者们匆忙撤离的经过。

参考消息网5月17日报道 美联社加沙5月15日发表题为《手记:喊叫,匆忙撤离,然后炸弹来了》的报道,记者法里斯·阿克拉姆回忆了当天以军空袭加沙媒体大楼前,记者们匆忙撤离的经过,全文摘编如下:

同事们的喊叫声把我吵醒,我的心跳速度超过了思考速度。发生了什么?有人在加沙街头受伤吗?还是发生了更严重的事情?

那是星期六(15日)下午1点55分。我当时正在自2006年以来一直作为美联社驻加沙城办公地的两层楼的上层打盹。这在最近几天并不罕见,自本月早些时候战斗开始以来,我都会在办公室睡到下午早些时候,然后通宵工作。

我匆忙下楼,看到同事们正在穿戴头盔和防护背心。他们正喊着:“撤离!撤离!”

我后来才知道,以色列军队将我们的办公楼定为了摧毁目标,并发出了短时间预警。匆忙中,我收到通知:有10分钟时间。

我需要带什么?我抓起了笔记本电脑和其他几件电子产品。还有什么?我看了看坐了很多年的工位,那里摆满了来自朋友、家人和同事的纪念品。我只选择了一小部分:一块带有一张家人照片的装饰板,女儿送的一个咖啡杯,一张纪念在美联社工作五年的证书。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。