2021-05-17 12:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国的亚裔年轻人再次要求设立与他们相关的课程——不仅是历史,还有流行文化及环境正义等各类方向。

参考消息网5月17日报道 据美联社纽约5月15日报道,种族主义袭击让针对美国亚裔研究课程的需求再度出现。

据报道,美国达特茅斯学院大二学生尼古拉斯·苏吉阿托在翻阅上学期课程目录时,有几个字引起了他的注意:“美国亚裔”。

拥有华人和印尼人血统的19岁的苏吉阿托之前甚至不知道这所学校开设了专门针对美国亚裔的课程。主修生物工程专业的他最后选了“美国亚裔文学中的性别与性”这门课,苏吉阿托说:“我从未意识到亚裔在美国的历史有多长、多广为流传。”

被外界看到的这种感觉,如今在全美各地大学校园中的亚裔与太平洋岛民学生及教师当中,引发了前所未有的共鸣。尽管“制止仇恨亚太裔美国人”这样的话题标签引起了极大关注,仍不断有人在社交账号上曝出美国亚裔被当作新冠病毒的替罪羊,或者他们在自己的国家感觉像外国人的最新事件。

报道称,这些事件在一些大学校园里重新激起了对美国亚裔研究课程的兴趣。随着学生身份越来越多样化,要求课程要有更加宽泛代表性的呼声也在上涨。

被文学课点燃了热情的苏吉阿托在一份请愿书上签名,要求达特茅斯学院开设美国亚裔研究专业,目前已有近1000人在请愿书上签了名。最近40年来,这所常春藤盟校不时面对这样的要求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。