2021-05-17 12:50:12 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国全国护士联合会在一份声明中说,在美国仍存在疫情的情况下,它担心这会使患者、一线工作人员和护士面临风险。

参考消息网5月17日报道 据美国《国会山》日报网站5月15日报道,美国最大护士工会谴责美国疾病控制和预防中心新的指南,因为该指南规定,完成疫苗接种的人在大多数情况下不必戴口罩。

美国全国护士联合会当天在一份声明中说,在美国仍存在疫情的情况下,它担心这会使患者、一线工作人员和护士面临风险。

全国护士联合会执行董事邦妮·卡斯蒂略说:“这份疾控中心最新指南没有以科学为基础,不保护公众健康,威胁到了全国各地患者、护士和其他一线工作者的生命。现在不是放松保护措施的时候,我们对疾控中心在我们仍处于一个世纪以来最致命疫情期间所做的事情感到愤怒。”

卡斯蒂略接着说:“尽管拜登总统1月21日行政命令批准的职业安全和卫生署紧急临时标准被推迟了两个月,疾控中心还是发布了这一新的指南。这种缺乏保护的情况会加剧护士和其他骨干人员在工作中继续面临的危险。”

该工会特别指出,美国每天新增病例超过3.5万例,人们对高传染性变体扩散的担忧挥之不去。

此前美疾控中心称,完成疫苗接种的人不再需要戴口罩或保持社交距离。拜登政府称这一指南是胜利,是在经历了一年多的死亡和混乱后恢复正常状态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。