2021-05-17 12:51:25 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,东京奥运预定于7月23日开幕,距今只剩两个多月,但东京都及日本境内多地新冠疫情未见趋缓,使得日本国内外要求停办东京奥运的声音愈来愈大。

参考消息网5月17日报道 据台湾“中央社”东京5月16日报道,就在第4波疫情持续侵袭下,日本福井大学医学院附设医院感染控制科教授岩崎博道谈到东京奥运时说,“要安全举办的话,只能进行首都圈封城,要展现效果只有现在封城”。

报道称,东京奥运预定于7月23日开幕,距今只剩两个多月,但东京都及日本境内多地新冠疫情未见趋缓,使得日本国内外要求停办东京奥运的声音愈来愈大。

日本福井新闻报道,岩崎昨天在福井县越前市演讲谈到东京奥运时说,只要想办东京奥运大概就能办,但目前还看不出具体要如何举办。他认为,如果能在经济支援下将首都圈进行封城,让八成居民无法外出,“两周后新增确诊病例就能做到接近清零,真要办东京奥运大概只有这个办法”。

岩崎会后受访谈到封城目的时说,为了能因应参加东京奥运选手届时确诊阳性的情况,有必要改善目前医疗情况吃紧的现状。他认为,要安全举办东京奥运的标准,“大概就是邻近东京的地区新增确诊病例,一天不到百例”。而要达到这个标准,大概需要花两个月左右的时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。