2021-05-18 12:32:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:葛底斯堡学院总统问题专家雪莉·安妮·沃肖说:“拜登左右为难。如果他什么也不做,他就会失去全世界对美国领袖地位的支持;但如果他真的做了什么,他将会惹恼很多美国人。”

参考消息网5月18日报道 加拿大《环球邮报》网站5月16日发表题为《拜登在以色列问题上似乎无能为力》的文章,文章称,在巴以问题上,拜登处境艰难。全文摘编如下:

近4个月来,人们一直在告诉拜登,他是地球上最有权势的人。现在,随着以色列和巴勒斯坦之间的冲突日益激烈,拜登发现,他几乎无力在一个重要舞台促成变革。

达特茅斯学院研究中东事务的历史学家吉恩·加思韦特说:“美国总统能有怎样的影响力?如果巴勒斯坦民族权力机构没有权力,如果哈马斯有自己的议程,如果以色列政府盘算着选举,你怎么能指望美国总统能随心所欲行事?”

拜登政府关注新冠病毒、经济、气候变化、摇摇欲坠的基础设施以及中俄构成的贸易和军事挑战,然而发现自己对席卷中东的暴力冲突毫无准备。

拜登没有向处于危机中心的以色列任命大使。他没有为国务院中东地区事务办公室配备足够的人手。他对两国解决方案表示了模棱两可的支持,但没有详细说明自己的意愿。

而且同样重要的是,拜登远未达到前任特朗普过去4年与以色列领导人之间的那种亲密关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。