2021-05-18 12:42:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道说:“都柏林现在担心,伦敦正推动对《北爱尔兰议定书》进行彻底改写,而不仅仅通过与欧盟委员会正在进行的技术讨论寻求灵活性。”

参考消息网5月18日报道 据路透社伦敦5月17日报道,爱尔兰广播电视台17日报道,爱尔兰越来越担心英国首相约翰逊想要彻底改写脱欧协议中的北爱尔兰条款。此前,伦敦表示协议不可持续。

报道称,在英国今年初脱离欧盟轨道后,由于北爱尔兰通过欧盟成员国爱尔兰与欧盟接壤,一些从大不列颠岛运往北爱尔兰的商品要接受检查和缴纳关税。

报道指出,约翰逊曾承诺,英国脱欧后,爱尔兰和北爱尔兰之间不会有硬边界,北爱尔兰与英国其他地区之间的自由贸易将继续下去。

当英国3月单方面延长某些检查的宽限期以尽量减少供应中断时,布鲁塞尔称此举违反英国脱欧协议。

报道说:“都柏林现在担心,伦敦正推动对《北爱尔兰议定书》进行彻底改写,而不仅仅通过与欧盟委员会正在进行的技术讨论寻求灵活性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。