2021-05-18 12:44:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:这位76岁的总统16日在接受“第一频率”电台记者采访时说:“俄罗斯方面正在做蠢事,因为将以前的朋友变成敌人是一个错误。”

参考消息网5月18日报道 据德新社布拉格5月16日报道,捷克总统泽曼批评俄罗斯将捷克列入不友好国家名单的决定。

这位76岁的总统16日在接受“第一频率”电台记者采访时说:“俄罗斯方面正在做蠢事,因为将以前的朋友变成敌人是一个错误。”

他呼吁说,如果友谊不可能存在,“至少应该恢复正确的关系”。

报道称,根据莫斯科的决定,捷克驻俄罗斯大使馆只能雇用19名俄罗斯公民。

报道指出,这产生非常具体的后果:从6月起,位于莫斯科的捷克文化中心的酒店和餐厅将停止营业。

据报道,位于市中心的该大型建筑群建于1986年,是商人和出口商的基地,也为捷克做宣传。

报道称,捷克因该国弹药库爆炸事件指责俄罗斯情报机构。莫斯科否认所有指控。双方都因此驱逐对方外交官。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。