2021-05-18 12:53:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:福奇说:“现在,这些并发症中很少涉及种族决定因素,几乎都与社会决定因素有关。它们可以追溯到一些有色人种从出生起就面临的不利环境:缺乏足够的饮食,无法获得医疗保健以及种族主义给我们社会造成的不可否认的影响。”

参考消息网5月18日报道 据美联社亚特兰大5月16日报道,在应对新冠疫情中发出重要声音的美国免疫学家安东尼·福奇上周日表示,“不可否认的种族主义影响”导致令人无法接受的健康差距,这种差距在疫情期间对美国的非洲裔、拉美裔及原住民人群的伤害尤为严重。

据报道,福奇在埃默里大学的毕业典礼上说:“新冠肺炎疫情清楚暴露了我们这个社会存在的缺陷。”他在华盛顿通过网络直播对毕业生说,许多少数族群人士从事的是最基础的工作,可能会暴露在病毒环境下。他还说,一旦暴露在这种环境下,如果自身存在高血压、慢性肺病、糖尿病或肥胖等疾病,他们遭到感染的可能性会更大。

福奇说:“现在,这些并发症中很少涉及种族决定因素,几乎都与社会决定因素有关。它们可以追溯到一些有色人种从出生起就面临的不利环境:缺乏足够的饮食,无法获得医疗保健以及种族主义给我们社会造成的不可否认的影响。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。