2021-05-18 12:54:27 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,批评者认为考试问题常常包含固有偏见,享有特权的学生更有能力解答。他们还说较富裕的学生通常参加有助于提分的高收费补习班,而很多学生上不起。

参考消息网5月18日报道 据美联社旧金山5月14日报道,根据近日宣布的一项学生诉讼案法庭和解协议,加利福尼亚大学将不再以SAT和ACT成绩作为录取学生和奖学金申请的参考标准。

美联社援引《旧金山纪事报》报道,在全美有10个分校的加利福尼亚大学在校生超过28万人,学校决定不再继续提出抗辩,反对去年秋天法官发布的禁止学校以相关分数决定录取的强制令。

据报道,社会活动人士一直以来就提出:标准化考试对少数族裔和低收入学生不利。

报道称,批评者认为考试问题常常包含固有偏见,享有特权的学生更有能力解答。他们还说较富裕的学生通常参加有助于提分的高收费补习班,而很多学生上不起。

这就是2019年代表部分高中学生和非营利团体对加利福尼亚大学系统提起的法律诉讼的理由。学生的代理律师在声明中说,本月早些时候达成的和解“保证加利福尼亚大学不再恢复使用SAT和ACT的计划——大学校务委员承认这是带有种族色彩的指标”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。