2021-05-18 17:14:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这是自今年1月拜登入主白宫以来,埃尔多安对拜登最猛烈的抨击之一。

参考消息网5月18日报道 据法新社安卡拉5月17日报道,土耳其总统埃尔多安当地时间周一表示,美国总统拜登“双手沾满鲜血”,因为后者在加沙地带的激烈冲突中支持以色列。

报道称,这位土耳其总统在全国电视讲话中发表了上述言论。这是自今年1月拜登入主白宫以来,埃尔多安对拜登最猛烈的抨击之一。

报道指出,过去几个月,埃尔多安一直试图修复与华盛顿的关系,并在一年的激烈争端后与其他西方盟友进行了接触。但周一他在全国电视讲话中怒不可遏地直接抨击拜登。

埃尔多安说:“你正在用沾满鲜血的双手书写历史。是你逼我们这么说的,因为我们无法再对此保持沉默。”

报道称,埃尔多安支持巴勒斯坦人的事业,这为他在整个中东地区赢得了支持。他上周指责以色列发动“恐怖主义”行动,并誓言要号召全世界保卫加沙。

在提到美国媒体声称拜登政府批准向以色列运送新武器的报道时,埃尔多安说:“今天我们看到拜登签字批准对以色列的武器销售。”

他说:“巴勒斯坦领土充斥着迫害、苦难和流血,而你们支持这一点。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。