2021-05-18 19:29:49 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,数千名摩洛哥人利用两国边境摩方一侧的松散管控,通过游泳或乘坐充气橡皮艇踏上欧洲地界。

参考消息网5月18日报道 据美联社马德里消息,西班牙当地时间18日遭遇一场人道主义和外交危机,原因是数千名摩洛哥人利用两国边境摩方一侧的松散管控,通过游泳或乘坐充气橡皮艇踏上欧洲地界。

西班牙政府说,从17日清晨至18日上午,约有6000人穿过两国边境进入西班牙城市休达,其中1500人据信为青少年。

西班牙内政大臣马拉斯卡18日说,截至当天上午,该国当局已完成1600名移民的遣返手续,其余移民的遣返手续将很快跟进。

报道称,休达和不远处的梅利利亚是位于摩洛哥北部地中海沿岸的两块西班牙“飞地”。许多非洲移民把这两地视为进入欧洲的门户。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。