2021-05-21 11:27:46 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:这名消息人士说:“为了避免被俘,谢考朝自己的胸部开枪,子弹穿透了他的肩膀。他受了重伤。”

参考消息网5月21日报道 据法新社尼日利亚卡诺5月20日报道,两名情报机构消息人士20日称,尼日利亚极端组织“博科圣地”领导人阿布巴卡尔·谢考受了重伤。此前他曾试图自杀以避免在该国北部同与“伊斯兰国”组织结盟的“圣战分子”发生冲突时被俘。

报道称,谢考的“博科圣地”组织与“伊斯兰国西非省”组织的武装分子一直在尼日利亚东北部的博尔诺州交战。当地的“伊斯兰国西非省”组织武装分子已成为尼日利亚叛乱活动的主要力量。

据报道,2014年谢考的手下在奇布克绑架了近300名女学生,这成为当时国际媒体的头条新闻。自“博科圣地”组织2009年首次发动叛乱以来,已多次传出谢考死亡的消息。

一名情报机构消息人士说,在一系列冲突后,谢考和他的一些战士19日在“博科圣地”组织的桑比萨森林据点被“伊斯兰国西非省”组织包围,后者要求他投降。

这名消息人士说:“为了避免被俘,谢考朝自己的胸部开枪,子弹穿透了他的肩膀。他受了重伤。”这名消息人士还说,谢考的一些手下与他一同逃往了一个未知的地方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。