2021-05-21 18:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道指出,日澳两国政府为缔结日澳《互惠准入协定》,使自卫队和澳军能够开展联合军演等项目已进行多次谈判。为尽快缔结协定,双方将借此次会谈磋商加速谈判进程的相关事宜。

参考消息网5月21日报道 据日本《读卖新闻》5月21日报道,日本与澳大利亚本月内将以视频会议形式举行两国外长和防长的“2+2”会谈。

报道称,日本外相茂木敏充、防卫相岸信夫和澳大利亚外交部长佩恩、国防部长达顿计划参会。

报道指出,日澳两国政府为缔结日澳《互惠准入协定》,使自卫队和澳军能够开展联合军演等项目已进行多次谈判。为尽快缔结协定,双方将借此次会谈磋商加速谈判进程的相关事宜。

此外,两国可能还会确认开展日美澳印4国所谓“四方安全对话(Quad)”架构合作的重要性。

报道称,此次会谈是两国继2018年10月在新西兰举行“2+2”会谈之后的再度会谈。本月初,日本外相茂木敏充在英国同澳大利亚外长佩恩会谈时,双方就尽快举行“2+2”会谈一事达成一致。(编译/李子越)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。