2021-05-24 08:27:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:当地时间周六,在哈马斯与以色列历时11天的战争之后,数百名蒙面的哈马斯武装分子挥舞着突击步枪在加沙城游行,该组织的高级领导人也公开露面,公然展示力量。

参考消息网5月24日报道 据美联社加沙5月22日报道,当地时间周六,在哈马斯与以色列历时11天的战争之后,数百名蒙面的哈马斯武装分子挥舞着突击步枪在加沙城游行,该组织的高级领导人也公开露面,公然展示力量。

当地时间周六,停火生效后的第一天过去了。埃及调停者举行了会谈以巩固停火。

报道称,无人机拍摄的视频和照片显示,加沙城的部分街区被炸得遍地瓦砾。

以色列和哈马斯都宣称自己取得了胜利。

数百名哈马斯武装分子当地时间周六身穿军装游行,经过为在战斗中丧生的高级指挥官巴塞姆·伊萨举行哀悼仪式的帐篷。哈马斯在加沙级别最高的领导人叶海亚·辛瓦尔在战争开始以来的首次公开露面中表达了对巴塞姆·伊萨的敬意。

报道称,以色列轰炸了辛瓦尔和其他哈马斯高层人物的住所,称这是对其所谓的该组织军事基础设施的攻击的一部分。以色列国防部长本尼·甘茨说,以色列对哈马斯进行了惩罚性打击,哈马斯高层人物仍然是目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。