2021-05-24 11:29:06 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:5月23日,在美国访问的韩国总统文在寅在个人社交账号上发文称,此次韩美首脑会谈的成果超出预期。但美智库高级主管哈里·卡齐亚尼斯认为,就目前而言,美朝双方似乎都不愿率先采取行动,也不急于谈判。

参考消息网5月24日报道 据外媒报道,5月23日,在美国访问的韩国总统文在寅在个人社交账号上发文称,此次韩美首脑会谈的成果超出预期。但美智库高级主管哈里·卡齐亚尼斯认为,就目前而言,美朝双方似乎都不愿率先采取行动,也不急于谈判。

文在寅访美收获“惊喜”

据韩联社首尔5月23日报道,5月23日,在美国访问的韩国总统文在寅在个人社交账号上发文称,此次韩美首脑会谈的成果超出预期,美方宣布援助韩国新冠疫苗,并任命美国国务院东亚与太平洋事务代理助理国务卿金成担任美国朝鲜问题特别代表,给韩方带来惊喜。

文在寅表示,美方在韩美领导人共同会见记者前告知韩方将任命金成担任美国朝鲜问题特别代表。金成精通半岛情况和无核化谈判历程,曾为新加坡美朝联合声明贡献力量,而且他与朝方交流时无需翻译。美方此举向朝鲜释放出已为美朝对话做好准备的信息。

另据韩联社华盛顿5月21日报道,美国专家21日说,美国总统拜登任命了一位专门处理朝鲜问题的特别代表,从而展现了与朝鲜接触的明确承诺,但朝鲜是否会在不久的将来回到谈判桌边来还有待观察。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。