2021-05-25 10:13:08 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,现年53岁的哈杜埃毕业于建筑与社会学专业,根据民调机构的数据,他目前以19.2%的支持率领先。上周末的民调(只有43%的选民参加)结果表明,左派优势明显。

参考消息网5月25日报道 据西班牙《国家报》网站5月23日报道,智利共产党从未像现在这样拥有一位如此接近莫内达宫的总统候选人,即便是在社会党人萨尔瓦多·阿连德的“人民团结阵线”占内阁政治力量的17%时。距离11月21日智利总统选举仅剩6个月时间,圣地亚哥首都大区雷科莱塔市市长、智利共产党人丹尼尔·哈杜埃在民调中领先。现年53岁的哈杜埃毕业于建筑与社会学专业,根据民调机构的数据,他目前以19.2%的支持率领先。上周末的民调(只有43%的选民参加)结果表明,左派优势明显。

报道称,哈杜埃将在7月18日的初选中与左派的另一位候选人、来自“广泛阵线”的国会议员加布里埃尔·博里克进行一番较量。哈杜埃为其团队招募了在中左翼政府中扮演重要角色的专家,例如经济学家贡萨洛·马特内尔,他曾是里卡多·拉戈斯政府的一员,并曾于2005年出任社会党主席。马特内尔认为,有两个里程碑事件可以解释智利共产党当前的地位:巴切莱特决定将其纳入内阁,以及选举制度改革。此外,他认为,智利共产党中年轻领导人的不断涌现也至关重要,例如学生运动领袖之一、议员卡米拉·巴列霍。2019年,智利共产党人加入大规模抗议活动,营造出有利于哈杜埃的政治气氛。马特内尔表示:“智利共产党与2019年的抗议活动关系紧密,并确立了自己的形象。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。