2021-05-25 11:39:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,联合国、欧盟、非盟、西非国家经济共同体和美国发表联合声明,谴责马里军人的逮捕行动,并呼吁“立即和无条件地实现自由”。

参考消息网5月25日报道 据法新社巴马科消息,马里军人拘押该国总统恩达乌和总理瓦内。国际社会谴责此举,并要求立即释放马里两位领导人。

两名不愿透露姓名的高级官员对法新社记者说,政府军已将总统和总理带到首都巴马科郊外的卡蒂军营,此前临时政府进行了改组,军方对改组表示不满。

报道称,联合国秘书长古特雷斯在推特上呼吁保持冷静,敦促“无条件释放”两位领导人。欧盟理事会主席说,欧盟谴责这起“绑架”事件,“事情非常严重,我们准备考虑采取必要措施。”

报道指出,联合国、欧盟、非盟、西非国家经济共同体和美国发表联合声明,谴责马里军人的逮捕行动,并呼吁“立即和无条件地实现自由”。(编译/操凤琴)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。