2021-05-26 10:00:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这位保守派总统的一些支持者高举厄瓜多尔国旗和拉索领导政党的旗帜。拉索是政治和经济自由主义的捍卫者,被视为自由和人权的保护者。

参考消息网5月26日报道 据埃菲社基多5月24日报道,厄瓜多尔民众周一在期望和疑虑中迎来该国20年来首位保守派总统吉列尔莫·拉索。拉索将面临团结社会的艰巨任务。厄瓜多尔社会长期存在左翼和右翼之间的激烈意识形态矛盾。

这位新总统在就职演讲中说:“在共和主义的新世纪里,今天诞生的这个政府将结束强权领导人的时代。”拉索还表示,他的政府“将为所有人治理国家”,以重建200年前厄瓜多尔人为之奋斗的价值。

报道称,这位保守派总统的一些支持者高举厄瓜多尔国旗和拉索领导政党的旗帜。拉索是政治和经济自由主义的捍卫者,被视为自由和人权的保护者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。