2021-05-27 11:08:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,2020年5月,特朗普把哈瓦那列入没有与美国反恐努力充分合作的国家名单。马萨诸塞州史密斯学院的古巴问题专家安德鲁·津巴利斯特说:“拜登的对古巴政策总体上是不积极和沉默的,这表明他没有改变特朗普的立场。”

参考消息网5月27日报道 据路透社哈瓦那5月25日报道,古巴周二指责拜登政府延续前总统特朗普对哈瓦那的政策,因为美国决定维持特朗普时代的认定,即哈瓦那在打击恐怖主义方面没有充分合作。

美国国务卿布林肯在一份简报中写道:“我特此决定向国会证明,以下国家没有与美国的反恐努力充分合作。”

报道称,这份简报是布林肯在5月14日签署的,但直到周二才发布。

古巴外长布鲁诺·罗德里格斯在推特上说:“这一诽谤令人惊讶和恼火,就像特朗普的政策和他的243项制裁措施一样。”

报道指出,美国总统、民主党人拜登在竞选期间承诺要改变共和党人特朗普对古巴的一些措施,称这些措施“伤害了古巴人民,对促进民主和人权毫无作用”。

报道称,特朗普在离任前将古巴列为“支持恐怖主义国家”,拜登政府称将对这一认定进行评估。

据报道,2020年5月,特朗普把哈瓦那列入没有与美国反恐努力充分合作的国家名单。

马萨诸塞州史密斯学院的古巴问题专家安德鲁·津巴利斯特说:“拜登的对古巴政策总体上是不积极和沉默的,这表明他没有改变特朗普的立场。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。