2021-05-27 11:10:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国和欧洲批评此次选举“既不自由又不公正”。巴沙尔对此评论说:“你们的意见毫无价值。”

参考消息网5月27日报道 外媒称,法国、德国、意大利、英国和美国的外交事务负责人周二在一份声明中批评叙利亚领导人巴沙尔,称叙利亚周三的总统选举不会是自由和公正的。叙利亚总统巴沙尔周三在大马士革郊区投票时说,西方国家对当天举行的叙利亚总统选举的批评“毫无价值”。

据路透社伦敦5月25日报道,声明说:“我们……希望表明,叙利亚5月26日的总统选举既不自由又不公正。我们支持所有叙利亚人的声音,包括公民社会组织和叙利亚反对派,他们谴责选举程序不合法。”

另据德新社大马士革5月26日报道,叙利亚政府控制地区的选民周三前往投票站参加总统选举投票,预计现任总统巴沙尔·阿萨德将再次掌管这个饱受战乱之苦的国家7年时间。

叙利亚内政部长穆罕默德·拉赫蒙说,超过1800万叙利亚人有资格在国内外投票。

他还说,总共设立了12102个投票站。

但报道指出,并非所有登记选民都会投票,因为这个国家仍被暴力活动所困扰。

据报道,叙利亚最高宪法法院已批准3名候选人参加竞选,其中包括巴沙尔。

另外两人分别是前政府部长阿卜杜拉·萨卢姆和生活在大马士革、为政权所容忍的反对派人士马哈茂德·马莱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。