2021-05-27 11:26:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国和俄罗斯总统之间的首脑会议通常充满戏剧性。这些场合既定义了历史,又隐藏了激烈的讨论,但同时也不乏荒谬的幽默时刻,揭示出世界上最有权势的领导人的个性。

参考消息网5月27日报道 据埃菲社华盛顿5月25日报道,美国和俄罗斯总统之间的首脑会议通常充满戏剧性。这些场合既定义了历史,又隐藏了激烈的讨论,但同时也不乏荒谬的幽默时刻,揭示出世界上最有权势的领导人的个性。

报道称,最早的峰会之一是1961年在维也纳。与会者是缺乏经验的新当选美国总统肯尼迪和苏联领导人赫鲁晓夫,后者是一位善于发现对手弱点的经验丰富的政治家。在公开场合,肯尼迪声称这次峰会“不存在任何威胁或最后通牒”;但私下里,肯尼迪告诉《纽约时报》记者:“那是我生命中最糟糕的时刻。”

1961年,维也纳,美国总统肯尼迪和苏联领导人赫鲁晓夫会晤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。