2021-05-27 18:17:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄罗斯联邦委员会信息政策委员会主席普什科夫确信,普京与拜登的会晤不会取得任何突破,因为丝毫不具备取得突破的基础。

参考消息网5月27日报道 俄罗斯报纸网5月26日发表阿列克谢·波普拉夫斯基的一篇文章,题为《“没有突破的理由”:俄罗斯对普拜会有何期待》。全文摘编如下:

弗拉基米尔·普京和乔·拜登将在不到3周的时间之内在日内瓦举行会晤。俄罗斯议会上下两院的议员们预测两位总统可能谈到哪些话题:从双边关系和战略稳定到关于俄罗斯的假新闻和地区冲突等。不过,尽管议员们希望俄美关系出现新的变化,但他们估计此次普拜会不会取得突破性成果。

“重启2.0”

国家杜马(议会下院)国际事务委员会主席列昂尼德·斯卢茨基说:“当今的俄美关系处于发展轨迹的最低点。双方互不信任。美国人宁愿以最后通牒、制裁和荒谬指控的方式与俄罗斯打交道。而我们一贯主张平等和相互尊重,愿意开展对话。”

在斯卢茨基看来,俄美两国总统的对话不会轻松,主要议题将是双边关系、战略稳定问题、抗击新冠疫情和调解地区冲突。

斯卢茨基说:“在这些领域,作为两个主要核大国以及联合国安理会常任理事国的俄罗斯和美国能够并且应当为国际安全目的进行合作。我不指望出现‘重启2.0’,但叫停实际上的‘冷战2.0’或者至少缓解对抗政策紧张程度的机会有可能出现。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。