2021-05-27 18:18:50 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,大约1600名预计将在奥运会期间接触外国代表团的日本运动员、教练和官员将有资格接种疫苗。

参考消息网5月27日报道 据《日本时报》网站5月26日报道,日本奥委会日前宣布,将从下个月开始给该国运动员和官员接种新冠疫苗,同时采取措施避免给不堪重负的日本医疗体系增加负担。

报道称,大约1600名预计将在奥运会期间接触外国代表团的日本运动员、教练和官员将有资格接种疫苗。疫苗接种工作将从当地时间6月1日开始在东京国家训练中心进行,负责接种的医务人员来自日本的各个体育组织。

日本奥委会常务理事籾井圭子在26日举行的新闻发布会上说:“我们认为,每个国家的代表团在抵达日本前都应该为尽可能多的成员接种疫苗,这样他们就能够避免在日本境内传播新冠病毒。”她还说,日本奥委会计划对本国代表团采取类似的措施。

籾井圭子强调,疫苗接种工作将完全由日本奥委会在东京国家训练中心实施,以避免给地方政府增加负担。最近,日本地方政府加大了对老年居民的疫苗接种力度。

报道注意到,近几周以来,由于对日本新冠疫苗接种工作感到失望和对运动员被置于普通民众之上的待遇感到愤怒,公众要求取消奥运会的呼声高涨。《朝日新闻》在周三的一篇社论中呼吁取消奥运会。(编译/王雷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。