2021-05-27 19:04:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,德斯·卡尔出身法国贵族作家家族,是研究19世纪绘画的专家。

参考消息网5月27日报道 据美国有线电视新闻网5月27日报道,自卢浮宫建立成立以来,巴黎的这家博物馆将迎来一位女馆长。法国总统马克龙当地时间周三任命54岁的洛朗丝·德斯·卡尔为卢浮宫的新馆长。

9月1日,德斯·卡尔将接替卢浮宫现任馆长让-吕克·马丁内斯。马丁内斯是一名来自工人阶级背景的训练有素的考古学家,于2013年成为卢浮宫馆长。

报道称,此前卢浮宫长期处于上流社会的艺术历史学家的管理下。对德斯·卡尔的提名似乎是对这一传统的回归。她出身法国贵族作家家族,是研究19世纪绘画的专家。  

根据法国文化部的一份声明,这位新馆长的工作重点将包括促进“古代艺术与当代世界的对话”,以及扩大博物馆的观众规模,尤其要关注年轻人。在新冠疫情之前,卢浮宫主要依赖国际游客。根据该博物馆的一份新闻稿,2019年卢浮宫的国际游客约占游客总数的75%。

报道称,马克龙周三还任命马丁内斯为负责文化遗产方面的国际合作的特使。(编译/龙君)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。