2021-05-28 10:28:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,不要对两位领导人首次会晤抱过多期待。俄联邦委员会(议会上院)信息政策委员会主席普什科夫确信,普京与拜登的会晤不会取得任何突破,因为丝毫不具备取得突破的基础。

参考消息网5月28日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科5月26日报道,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫在回答有关俄美领导人峰会的问题时表示,不要对两位领导人首次会晤抱过多期待。

据此前报道,普京与拜登预计将于6月16日在日内瓦举行会谈。

报道援引佩斯科夫对记者说的话称:“我的建议是,不要对这次峰会结果抱过多期待。但从某些具体问题上看,这确实是一次重要会晤。”

克里姆林宫认为,最主要的是普京和拜登就包括稳定和军控在内的各个议题交换意见并比较立场。

佩斯科夫说,俄美两国的分歧太大,这场峰会并不能“重启”两国关系,“双边关系中积累的负面因素是有惯性的,很难指望通过一次会面就让双方达成谅解消除误解”。

报道指出,由于在克里米亚、乌克兰局势、干涉大选等问题上的分歧,俄美关系已陷入冷战结束以来的最低谷。

此次日内瓦峰会将是拜登上任以来首次国际行程的最后一站。他将首先赴英国出席七国集团峰会,然后赴布鲁塞尔出席北约峰会。

另据俄罗斯报纸网5月26日报道,普京和拜登将在不到3周的时间内在日内瓦举行会晤。俄罗斯的议员们预测两位总统可能谈到从双边关系和战略稳定到关于俄罗斯的“假新闻”和地区冲突等话题。尽管议员们希望俄美关系出现新的变化,但他们估计此次“普拜会”不会取得突破性成果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。